Этот простой, но в тоже время сытный рецепт особенно знаменит в Норвегии. Иногда, зелёный горошек заменяют артишоками. В любом случае, такой рецепт избавит вас от долгого приготовления и порадует вкусом.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 15 минут | 4 |
- Измельченные томаты в собственном соку – 4 ст. л.
- Свежий зеленый горошек – 300 г
- Небольшая морковь – 2 шт.
- Лосось филе – 300 г
- Сок лимона – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное для обжаривания – 50 мл
- Красный лук – 1 луковица
- Черный перец – 6 горошин
- Белый лук – 1 луковица
- Сельдерей - 100 гр
- Сельдерей нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сотейнике на сливочном масле в течение 2-3 минут.
- Лук и морковь очистить. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук – полукольцами. Добавить в сотейник к сельдерею.
- Добавить томаты, перемешать и тушить без крышки на небольшом огне еще 5 мин.
- Всыпать в кастрюлю зеленый горошек. Готовить еще 5 мин.
Если вы используете консервированный горошек, добавляйте его в самом конце, так как он уже готов. Лучше всего использовать - замороженный. Сначала залейте его кипятком, а потом ледяной водой.
- Тем временем филе лосося вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Положить рыбу в чистый сотейник, влить1 л воды, добавить нарезанный дольками лимон и горошины черного перца. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 2 мин.
- Выложить шумовкой куски рыбы на тарелку, рыбный бульон процедить в кастрюлю с овощами. Варить на небольшом огне 5 мин. Добавить кусочки рыбы и варить еще 5 мин.
Этот суп можно пюрировать. В этом случае, кусочки красной рыбы выложить на сверху на суп-пюре.
Как и с чем подавать
Посыпьте зеленым луком и подавайте на стол.