Вернуться назад Распечатать

Молдавский соус Муджей – секрет приготовления - «Рецепты советы»

Муджей – это умопомрачительный молдавский соус. Его подают и к рыбе, и к мясу, и к овощам. Обязательно попробуйте его приготовить!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут15 минут4 порции


Ингредиенты



  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 40-50 мо
  • Бульон – 30-40 мл


Способ приготовления



  1. Очистите головку чеснока и порежьте зубчики на половинки.
  2. Сложите нарезанный чеснок в ступку и перетрите с солью.
  3. Выложите перетертый чеснок в миску и добавьте растительное масло.
  4. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте бульон комнатной температуры и перемешайте.


Как подавать



Подавайте к рыбе или мясным блюдам.



Приятного аппетита!