Вернуться назад Распечатать

Острое куриное карри по рецепту Кутраппали из Теории Большого Взрыва - «Рецепты советы»

Карри – это блюдо, для приготовления которого нужно много времени, терпения и ингредиентов. Но результат покорит все ваши вкусовые предпочтения.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Кукурузное масло - 2 ст. л.
  • Семена пажитника - 1/4 ч. л.
  • Семена лука - 1/4 ч. л.
  • Репчатый лука - 2 головки.
  • Чеснок - 1/2 ч. л.
  • Имбирь - 1/2 ч. л.
  • Молотый кориандр - 1 ч. л.
  • Порошок чили - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Консервированные помидоры - 400 г.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Куриное мясо, нарезанное кубиками - 400 г.
  • Свежий кориандр - 2 ст. л.
  • Свежий зеленый перец чили - 3 шт.
  • Красный перец, нарезанный кубиками - половинка.
  • Зеленый перец, нарезанный кубиками - половинка.


Способ приготовления



  1. Обжарьте семена лука и пажитника в масле на сковороде.
  2. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.
  3. Добавьте на сковороду, немного прожарьте. 
  4. Отдельно смешайте кориандр, чили, соль, консервированные помидоры и лимонный сок.
  5. Две смеси вылейте в кастрюлю.
  6. Потомите немного и затем добавьте курицу, кинзу, зеленый чили, красный и зеленый перец.
  7. Немного потомите на среднем огне.
  8. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности курицы.


Как и с чем подавать



Подавайте обязательно в горячем виде. Можно украсить зеленью. 

Приятного аппетита!