Вкусный и нежный десерт, благодаря своему оформлению и вкусовым качествам не только украсит ваш праздничный стол, но и принесёт море радости. Главное этот десерт делается очень быстро и просто.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 3 часа | 6 |
- Банан - 3 шт.
- Творог - 300 г
- Сметана густая - 1/2 стакана
- Корица - 1 ч. ложка
- Сахарная пудра - 3 ст. ложки
- Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой.
- Выложите массу в формочки и заморозьте.
- При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки.
Парфе — холодный десерт, известный с 1894 года. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тёртый шоколад, фруктовые пюре или соки.
Как и с чем подавать
Полейте растопленным шоколадом или шоколадным соусом, оформите сахарной цветной посыпкой.