Вернуться назад Распечатать

Творожный соус: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Из творога можно делать не только вкусные запеканки и начинки к выпечке, на его основе может получиться также превосходный соус. Рекомендуем приготовить дома!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут5 минут-


Ингредиенты



  • Творог - 1/2 стакана.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Сок лимонный - 1/2 ст. л.
  • Горчица - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Размешайте творог с молоком и желтком в однородную массу.
  2. Влейте оливковое масло.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Добавьте горчицу, лимонный сок, соль, снова перемешайте.

Как и с чем подавать:



Подавайте соус к холодным закускам, в частности, к закускам из яиц, как заправку к салатам.