Пироги - любимое блюдо с детства. Они бывают сладкие и соленные, овощные и мясные, большие и маленькие. Но пирог, который спрятал в себе и мясо и овощи несомненно будет королем любого повода и стола.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
1 час | 30 минут | 6 порций |
- Мука - 200 г.
- Творог - 100 г.
- Масло сливочное - 80 г.
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Мясо отварное или фарш или колбаски - 200 г.
- Кабачок - 400 г.
- Помидор - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 150 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр тёртый - 50 г.
- Соль - по вкусу.
- Приправы - по вкусу.
- Масло растительное - для жарки.
- Сначала замесите тесто, для этого смешайте муку и соль с разрыхлителем.
- Добавьте в тесто сливочное масло. Перемешайте.
- К тесту всыпьте творог, замесите.
Если творог сухой и тесто разваливается, добавьте столовую ложку воды.
- Уложите тесто в форму, на дне которой постелите пергамент.
- Поместите форму с тестом в холодильник на пол часа.
- Тем временем нарежьте кружками кабачки и помидоры.
- Выложить овощи на противень.
- Посолите немного.
- Поставьте их в разогретую духовку и запекайте до полуготовности.
- Нарежьте лук кубиками.
- Порезанную курицу поджарьте вместе с луком.
- Отдельно смешайте венчиком сметану с яйцом.
- Отправьте тесто в духовку на 10 минут.
- Потом выложите на него курицу с луком, помидоры и кабачки.
- Влейте сметану с яйцом на начинку.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Выпекайте 30 минут.
Как и с чем подавать
Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!