Вернуться назад Распечатать

Биточки рыбно-рисовые с творогом - «Рецепты советы»

Рыбно-рисовые биточки - блюдо, которое хорошо подходит как для незатейливого, но вкусного семейного обеда, так и для праздничного ужина.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут20 минут6 порций


Ингредиенты



  • Горбуша - 3 шт.
  • Крабовое мясо - 300 г.
  • Творог - 400 г.
  • Рис - 200 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крупа манная - 3 ст. л.
  • Панировочные сухари - 150 г.
  • Мука - 6 ст. л.
  • Кунжут - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу.
  • Специи - по вкусу.
  • Растительное масло - для жарки.


Способ приготовления



  1. Отварите рис. 
  2. Отделите от всех косточек горбушу. 
  3. Перекрутите через мясорубку рыбу, рис, крабовое мясо и творог.
  4. Вбейте яйцо, перемешайте.
    Если фарш покажется немного жидковатым, добавьте несколько ложек манки.


  5. Посолите фарш и добавьте специи.
  6. Перемешайте отдельно сухари, муку и кунжут.
  7. Сформируйте котлетки.
  8. Обваляйте их в панировке.
  9. Обжарьте котлетки  в растительном масле на сковороде. 


Как и с чем подавать



Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус, например с гречкой.

Приятного аппетита!