Запеченная картошка не только вкусный гарнир к ужину, но и очень полезный. Обязательно попробуйте приготовить запеченную картошку на ужин для всей семьи.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 30-40 минут | 5-6 порций |
- Картофель - 1 кг
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Масло растительное - 4-5 ст.л.
- Морская соль - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Почистить картофель и нарезать пластинами.
- Налить в противень немного подсолнечного или оливкового масла.
- Нарезанный картофель выложить на противень и обильно, но в меру приправить солью.
- Посыпать картофель паприкой, чтобы запеченный картофель имел красивую румяную корочку и неповторимый вкус.
- Перемешать картошку на противне руками, чтобы масло, соль и паприка равномерно распределились по ней.
- Противень поставить в духовку.
- Запекать картофель примерно полчаса при температуре 200-250 градусов.
- Время готовки может меняться в зависимости от размера и сорта картошки, необходимо следить за готовностью блюда.
- Во время приготовления картофель несколько раз аккуратно перемешать, чтобы он подрумянился равномерно.
Как и с чем подавать
Когда запеченная картошка станет мягкой, достать ее из духовки и выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным чесноком и украсить зеленью.
Приятного аппетита!