Вернуться назад Распечатать

Грузинский соус гаро - «Рецепты советы»

Предлагаем попробовать приготовить грузинский соус гаро, главным ингредиентом которого являются орехи. Соус имеет насыщенный аромат и очень гармонично считается с мясом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут25 минут-


Ингредиенты



  • Грецкие орехи - 200 г.
  • Куриный бульон - 2 ст.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо желток - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Кинза - 3 ст. л.
  • Винный уксус - 1/4 ст.
  • Соль - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Измельчите в блендере орехи.
  2. Мелко нарежьте зелень кинзы.
  3. Чеснок истолките вместе с солью.
  4. Постепенно добавляйте винным уксус и бульон.
  5. Положите мелко нарезанный лук.
  6. Все проварите в течении 10 минут.
  7. Взбитые яичные желтки разведите несколькими ложками охлажденного соуса.
  8. Полученную смесь постепенно вливайте  в соус.
    Непрерывно размешивайте  его, чтобы желтки не свернулись.




Как и с чем подавать



Этим соусом поливайте жареную птицу.