Вернуться назад Распечатать

Рисовый пудинг с фруктами - «Рецепты советы»

Этот восхитительный десерт не только очень вкусен, но и полезен. Следует учитывать то, что для приготовления пудинга нужно брать рис, что легко разваривается, липнет и держит форму.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут23 минуты2


Ингредиенты



  • Молоко - 3,5 стакана
  • Рис арборио - 2/3 стакана
  • Мед - 2 ст.л.
  • Лимонная цедра - 1 ст.л.
  • Изюм - 50 г
  • Вишня вяленая - 50 г
  • Яблоко - 2 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Вишня консервированная - 30 г
  • Соус шоколадный для украшения


Способ приготовления



  1. В кастрюлю для микроволновой печи влейте молоко, добавьте рис, промытый изюм, мед и лимонную цедру.
  2. Накройте крышкой и готовьте 10 минут при мощности 100%.
  3. Оставьте в микроволновой печи еще на 10 минут.
  4. Яблоки и грушу вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.
  5. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  6. Апельсин очистите от кожуры и пленок.
  7. Разрежьте каждую дольку пополам, удаляя косточки.
  8. Сложите в миску для микроволновой печи подготовленные фрукты и вяленую вишню, присыпьте сахаром, перемешайте.
  9. Накройте и готовьте 3 минуты при мощности 100%.

Как и с чем подавать



Рис выложите в порционные креманки, полейте шоколадным соусом и украсьте консервированной вишенкой.