Муджадара - это очень вкусное блюдо восточной кухни, состоящее из вареного риса, вареной чечевицы, жареного лука и пряностей. Обязательно попробуйте!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 20 минут | 4 порции |
- Коричневая чечевица - 200 г.
- Рис басмати - 200 г.
- Свекла - 6 шт.
- Морковь - 500 г.
- Лук красный - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Йогурт обезжиренный - 250 гр.
- Масло подсолнечное - 50 мл.
- Красный винный уксус - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Тмин молотый - по вкусу.
- Куркума - по вкусу.
- Корица - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Перец свежемолотый - по вкусу.
- Петрушка - 1/2 пучка
- Чеснок - 1 зубчик
- Отварите свеклу и морковь.
- Промойте чечевицу в холодной воде, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 20 мин.
- В кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и добавьте немного тмина, куркуму и корицу.
- Добавьте рис, тщательно перемешайте и долейте 200 мл. воды.
- Разогрейте в сковороде немного подсолнечного масла и поджарьте лук.
- Смешайте рис, чечевицу и половину лука. Заправьте солью и перцем, выложите на блюдо и посыпьте оставшимся луком.
- Приготовьте чесночный йогурт. Для этого смешайте йогурт с мелко нарезанным зубчиком чеснока, заправьте по вкусу, налейте в блюдо, добавьте ложку оливкового масла.
- Свеклу и морковь очистите и порежьте, добавьте красный лук.
- Смешайте немного оливкового масла, винный уксус, тмин, петрушку и заправьте по вкусу.
Как и с чем подавать
Заправьте салат соусом, перемешайте и подавайте с муджадарой и йогуртом.
Приятного аппетита!