Вернуться назад Распечатать

Блюдо восточной кухни: муджадара с чесночным йогуртом - «Рецепты советы»

Муджадара - это очень вкусное блюдо восточной кухни, состоящее из вареного риса, вареной чечевицы, жареного лука и пряностей. Обязательно попробуйте!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут20 минут4 порции


Ингредиенты



  • Коричневая чечевица - 200 г.
  • Рис басмати - 200 г.
  • Свекла - 6 шт.
  • Морковь - 500 г.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Йогурт обезжиренный - 250 гр.
  • Масло подсолнечное - 50 мл.
  • Красный винный уксус - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 5 ст. л.
  • Тмин молотый - по вкусу.
  • Куркума - по вкусу.
  • Корица - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец свежемолотый - по вкусу.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Чеснок - 1 зубчик


Способ приготовления



  1. Отварите свеклу и морковь.  
  2. Промойте чечевицу в холодной воде, выложите в кастрюлю, залейте водой и  варите 20 мин.
  3. В кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и добавьте немного тмина, куркуму и корицу.
  4. Добавьте рис, тщательно перемешайте и долейте 200 мл. воды.
    Блюдо восточной кухни: муджадара с чесночным йогуртом - «Рецепты советы»

  5. Разогрейте в сковороде немного подсолнечного масла и поджарьте лук.
  6. Смешайте рис, чечевицу и половину лука. Заправьте солью и перцем, выложите на блюдо и посыпьте оставшимся луком.
  7. Приготовьте чесночный йогурт. Для этого смешайте йогурт с мелко нарезанным зубчиком чеснока, заправьте по вкусу, налейте в блюдо, добавьте ложку оливкового масла.
  8. Свеклу и морковь очистите и порежьте, добавьте красный лук.
  9. Смешайте немного оливкового масла, винный уксус, тмин, петрушку  и заправьте по вкусу.


Как и с чем подавать



Заправьте салат соусом, перемешайте и подавайте с муджадарой и йогуртом.

Приятного аппетита!