Нежный и вкусный салатик, что помогает держать фигуру в форме - поразит вас интересным сочетанием овощей, фруктов и морепродуктов. Советуем приготовить!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 20 минут | 4 |
- Креветки - 350 г
- Авокадо - 1 шт.
- Огурец - 100 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Грейпфрут - 1 шт
- Ялтинский лук - 50 г
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Сок лимонный - 2 ст.л.
- Вино белое - 30 мл
- Кунжут - 10 г
- Специи - по вкусу
- Креветки замаринуйте в смеси половины оливкового масла, соли, белого перца, вина и лимонного сока, а затем обжарьте на оставшемся оливковом масле.
- Ялтинский лук, болгарский перец и огурец измельчите, мякоть авокадо разомните вилкой (покупайте только спелый фрукт), овощи перемешайте.
- очистите грейпфрут от кожуры, должна остаться только мякоть. Добавьте кусочки половины фрукта к остальным овощам. Перемешайте.
- Выложите овощи в салатницу, слегка посолите и поперчите, сверху на «овощную подушку» выложите теплые поджаренные креветки.
Как и с чем подавать
При подаче посыпьте салат слегка поджаренными на сухой сковороде кунжутными семенами.