Вернуться назад Распечатать

Диетический салат с креветками, огурцом и авокадо - «Рецепты советы»

Нежный и вкусный салатик, что помогает держать фигуру в форме - поразит вас интересным сочетанием овощей, фруктов и морепродуктов. Советуем приготовить!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут4


Ингредиенты



  • Креветки - 350 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Огурец - 100 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Грейпфрут - 1 шт
  • Ялтинский лук - 50 г
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Вино белое - 30 мл
  • Кунжут - 10 г
  • Специи - по вкусу


Способ приготовления



  1. Креветки замаринуйте в смеси половины оливкового масла, соли, белого перца, вина и лимонного сока, а затем обжарьте на оставшемся оливковом масле.
  2. Ялтинский лук, болгарский перец и огурец измельчите, мякоть авокадо разомните вилкой (покупайте только спелый фрукт), овощи перемешайте.
  3. очистите грейпфрут от кожуры, должна остаться только мякоть. Добавьте кусочки половины фрукта к остальным овощам. Перемешайте.
  4. Выложите овощи в салатницу, слегка посолите и поперчите, сверху на «овощную подушку» выложите теплые поджаренные креветки.

Как и с чем подавать



При подаче посыпьте салат слегка поджаренными на сухой сковороде кунжутными семенами.