Вернуться назад Распечатать

Пирожки-пятиминутки "Утренняя хитрость" - «Рецепты советы»

Чтобы поддержать статус супер-хозяйки, поможет дивный рецепт теста, которое можно приготовить вечером, также как и начинку. А утром его достаточно достать из холодильника и приготовить пирожки.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут2-8 часов5-6 порций


Ингредиенты



  • Мука – 4 ст.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль- 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Молоко – 500 мл
  • Дрожжи сухие – 15 г


Способ приготовления



  1. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и оставляем на 10 минут.
  2. Добавляем к дрожжевой смеси растительное масло, соль и муку.
  3. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции теста – оно не должно липнуть к рукам.
  4. Полученное тесто, отправляем в холодильник.
  5. Утром можно из него лепить пирожки.
  6. Если же выпечка вам нужна к вечеру, то тесту лучше дать постоять в холодильнике как минимум 2 часа.


Совет: если вы не успели сделать начинку? Заворачиваем обычные сосиски в это тесто – и перекус на работу готов! Это чудесное тесто можно также использовать и для приготовления пиццы.