Волшебный вкус бананово-карамельного пирога даст фору любой другой выпечки. Ведь это рецепт гениальной тропической сладости.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 50 минут | 6 порций |
- Кукурузная мука - 50 г.
- Мука - 200 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Яичный желток - 1 шт.
- Орехи - 100 г.
- Сахар - 100 г.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Минеральная вода - 3 ст. л.
- Сгущенное молоко - 0,5 банки
- Банан - 1 шт.
- Масло комнатной температуры перетрите с кукурузной мукой.
- Измельчите в блендере орехи.
- Муку соедините с разрыхлителем, орехами и сахаром.
- Смешайте обе муки и добавьте желток и мелко порезанный банан.
- Все хорошо перемешайте.
- Положите тесто на 30 минут в холодильник.
- Распределите тесто по форме с бортиками и намажьте сгущенкой.
- Выпекайте до готовности при 180°С минут 45-50.
Как и с чем подавать
Полить сверху сгущенкой, подавать на блюде к чаю или кофе.
Приятного аппетита!