Вернуться назад Распечатать

Нежные шашлычки из мидий - «Рецепты советы»

Шашлык из мидий – отличный вариант замены традиционного свиного или куриного мясного блюда. Полезные, вкусные мидии отлично подойдут и для праздничного стола, и для домашнего застолья.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут20 минут4 порции


Ингредиенты



  • Мясо мидий - 500 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Розмарин - по вкусу.
  • Оливковое масло - по вкусу.
  • Морская соль - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Сначала приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный розмарин и соль.
  2. Промойте мидии и залейте маринадом.
    Польза мидий: это очень богатый источник качественного легкоусвояемого белка.


  3. Нанизывайте мидии на шпажки.
    Важно: шпажки поместите в холодную подсоленную воду на десять минут.


  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде, раздавите чеснок и немного прожарьте.
  5. Каждую шпажку жарьте на масле с чесноком около 5 минут. 

Как и с чем подавать



Подавайте шашлычки горячими с овощами и лимоном. 

Приятного аппетита!