Вернуться назад Распечатать

Мясные шарики - «Рецепты советы»

Очень простые в приготовлении мясные шарики будут отличным дополнением к гарниру. Достаточно всего лишь добавить в фарш яйцо и зелень, запечь в духовке, и ваши мясные шарики готовы.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут40-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Фарш мясной - 1 кг
  • Яйцо - 9 шт.
  • Соус Южный - 500 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Специи - по вкусу


Способ приготовления



  1. Сначала нужно фарш посолить поперчить.
  2. Затем добавить яйцо и укроп.
  3. Затем отделить желток и белок в вареных яйцах.
  4. Белок натереть на терку и добавить в фарш.
  5. Далее формируем шарики (в каждый шарик в середину кладем половинку желтка).
  6. Шарики выкладываем в форму и заливаем соусом на половину.
  7. И ставим в духовку на 40 минут.





Как и с чем подавать



Подавать их лучше теплыми, можно с любым гарниром.



Приятного аппетита!