Классические американские пончики готовятся из дрожжевого теста. Это длительный процесс, но совсем не сложный. Пончики легко можно приготовить в домашних условиях с рецептом от Эктора Хименес-Браво.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
12 часов | 30 минут | 12 порций |
- Молоко - 1 ст.
- Сухие дрожжи - 3 ст. л.
- Мука - 2 ст.
- Сахар - 2 ст. л.
- Желток - 3 шт.
- Сливочное масло - 4 ст. л.
- Ванилин - по вкусу.
- Соль- щепотка.
- Растительное масло - для фритюра.
- Нагрейте 50 мл. молока с 2 ст. л. дрожжей, добавив немного муки.
- Дайте массе постоять минут 30.
- Оставшиеся молоко отправляем в комбайн и добавляем дрожжи, желтки, сливочное масло, соль и ванилин.
- Все хорошо перемешиваем.
- Добавьте муку и сахар. Замесите тесто.
Тесто готово, когда оно отстает от стенок комбайна.
- Переставьте в емкость, закройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 12 часов.
- Разогрейте растительное масло.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, сделайте круги формовочным кольцом диаметром 10 см.
- Сделайте серединку другим маленьким формовочным кольцом.
- Дайте постоять минут 30.
- Достаньте пончики и обжарьте с двух сторон.
- Выложите на салфетку, остудите немного и искупайте в разноцветной глазури или украсьте на свое усмотрение.
Как и с чем подавать
Подавайте к горячим напиткам.
Приятного аппетита!