Вернуться назад Распечатать

Американские пончики Донатс от Эктора Хименес-Браво - «Рецепты советы»

Классические американские пончики готовятся из дрожжевого теста. Это длительный процесс, но совсем не сложный. Пончики легко можно приготовить в домашних условиях с рецептом от Эктора Хименес-Браво.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
12 часов30 минут12 порций


Ингредиенты



  • Молоко - 1 ст.
  • Сухие дрожжи - 3 ст. л.
  • Мука - 2 ст.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Желток - 3 шт.
  • Сливочное масло - 4 ст. л.
  • Ванилин - по вкусу.
  • Соль- щепотка.
  • Растительное масло - для фритюра.


Способ приготовления



  1. Нагрейте 50 мл. молока с 2 ст. л. дрожжей, добавив немного муки.
  2. Дайте массе постоять минут 30.
  3. Оставшиеся молоко отправляем в комбайн и добавляем дрожжи, желтки, сливочное масло, соль и ванилин.
  4. Все хорошо перемешиваем.
  5. Добавьте муку и сахар. Замесите тесто.
    Тесто готово, когда оно отстает от стенок комбайна.


  6. Переставьте в емкость, закройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 12 часов.
  7. Разогрейте растительное масло.
  8. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, сделайте круги формовочным кольцом диаметром 10 см.
  9. Сделайте серединку другим маленьким формовочным кольцом.
  10. Дайте постоять минут 30.
  11. Достаньте пончики и обжарьте с двух сторон. 
  12. Выложите  на салфетку, остудите немного и искупайте в разноцветной глазури или украсьте на свое усмотрение.



Как и с чем подавать



Подавайте к горячим напиткам.

Приятного аппетита!
Американские пончики Донатс от Эктора Хименес-Браво - «Рецепты советы»