Для того, чтобы разнообразить ваше привычное меню, предлагаем приготовить аппетитные соленные шарики. Блюдо простое в приготовлении и не займет много вашего времени.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 30 минут | 20 порций |
- Мука - 2,5 ст.
- Сахар - 3/4 ст.
- Пекарский порошок - 2,5 ч. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Масло сливочное - 200 г.
- Пахта - 3/4 ст.
- Смешайте в большой миске муку, сахар, пекарский порошок и соль.
- Добавьте кусочки холодного масла и перемешайте до образования крошки.
- С помощью вилки аккуратно вмешайте пахту.
Пахта - это обезжиренные сливки, которые остаются после сбивания сливочного масла.
- Замесите тесто.
- Отщипните тесто и аккуратно скатайте шарики.
- Положите на застеленный пергаментом противень с промежутками 5 см.
Если масло сильно растает, остудите тесто в холодильнике в течении 15-20 минут.
- Выпекайте шарики 30 минут. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте солью.
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!