Вернуться назад Распечатать

Немецкий селёдочный салат - «Рецепты советы»

Традиционный селедочный салат считается идеальной закуской не только к праздничном столу, но и просто так. Попробуйте приготовить блюдо, которое уже давно полюбилось немецким семьям, не пожалеете!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
-15 минут6


Ингредиенты



  • слабосолёная селедка - 400 гр
  • красный лук - 1 шт
  • яблоко - 1 шт
  • маринованный огурец - 2-3 шт
  • сметана - 200 гр
  • свежая зелень - 15 гр
  • черный перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Селедку почистить и  нарезать кубиками.
  2.  У яблока вырезать семена и также нарезать кубками. Добавить к селедке и перемешать.
  3. Огурцы и лук нарезать кубиками, мелко нарезать зелень.
  4. Добавить всё в салат, поперчить и хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Заправить сметаной. Салат готов.


Как и с чем подавать



Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!