Сочетание ореха, шоколада с кисловатой вишней - само по себе хорошо, но в этом рецепте - это просто божественно.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 25 минут | 6 порций |
- Грецкие орехи - 35 г.
- Миндаль - 35 г.
- Мука - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Шоколад горький - 50 г.
- Масло сливочное - 75 г.
- Вишня - 20 шт.
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Грецкие орехи и миндаль измельчите в блендере и смешайте с мукой.
- Масло, шоколад, яйца и сахар взбейте до получения однородного крема.
Можно добавить чайную ложку рома.
- Смешайте крем с орехово-мучной смесью.
- Выложите полученное тесто в смазанную сливочным маслом форму, сверху выложите целые вишни без косточек.
- Слегка надавите на каждую вишню.
- Выпекайте 25 минут при 180°С.
Как и с чем подавать
Подавайте с любым горячим напитком.
Приятного аппетита!