Необыкновенное и очень аппетитное десертное блюдо, в котором идеально сочетается шоколад и апельсин, покорит вас с первого раза. Приготовить самостоятельно шоколадную лапшу не составит труда.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 20 минут | |
- Шоколад - 100 г.
- Мед - 50 г.
- Вода - 100 мл.
- Соль - по вкусу.
- Мука - 200 г.
- Апельсин - 3 шт.
- Карамельный сахар - 4 ст. л.
- Растительное масло - 1 ч. л.
- Подогрейте воду и растопите в ней мед.
- На водяной бане растопите шоколад.
- Просейте муку и добавьте в нее мед, шоколад, воду, чуть соли и замесите тесто.
Если тесто получилось слишком крутое, то поместите его на пол часа в полиэтиленовый пакет.
- Раскатайте тесто, нарежьте длинные кусочки как на лапшу. Дайте немного подсохнуть.
- Для соуса мелко нарежьте апельсин. Избавьте от сока.
- Растопите масло с карамельным сахаром.
- Влейте в смесь сок и положите кусочки апельсинов. Варите, время от времени помешивая.
- Добавьте апельсиновое филе.
- Шоколадную лапшу отварите.
- Готовую шоколадную пасту полейте соусом.
Как и с чем подавать
Украсьте кусочками апельсина.
Приятного аппетита!