Вернуться назад Распечатать

Запеченное сало для бутербродов - «Рецепты советы»

Запеченное сало это именно то самое блюдо, которое можно приготовить по любому поводу: и для обыкновенного семейного ужина, и для праздничного вечера.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут35 минут-


Ингредиенты



  • Корейка - 500 г
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 4-5 зубков
  • Приправа - по вкусу
  • Черный перец
  • Гвоздика - 4 звездочки


Способ приготовления



  1. Для начала хорошенько промываем и зачищаем кусок сала. Шкурку нужно очень тщательно поскрести ножом.
  2. Высушиваем кусок с помощью бумажных салфеток или обыкновенного полотенца.
  3. Сделайте ножом проколы в шкурке. В каждый положите кусочек чеснока, натрите сало приправами и солью, заверните плотно в фольгу и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. 
    запекать можно лишь свежий продукт. Повара уверяют, что соленый продукт получится просто невкусным, а замороженное сало расстроит вас своей жесткостью



Как и с чем подавать



Охладите, нарежьте кусочками и предложите к бутербродам.