Вернуться назад Распечатать

Классический рецепт пшеничной каши с топлёным маслом - «Рецепты советы»

Пшеничная каша всегда ценилась. Во-первых за простоту, во-вторых за пользу. Минимум продуктов и времени, и вот уже на столе вкусная пшеничная каша. Как сделать ее рассыпчатой и аппетитной - читайте в нашем рецепте.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 хвилин60 минут8


Ингредиенты



  • Крупа пшеничная - 0,5 стакана (85 г)
  • Вода - 160 мл
  • Масло сливочное - 15 г
  • Молоко - 200 мл
  • Соль - 1 щепотка


Способ приготовления



  1. Крупу перебрать, хорошо промыть.
  2. Воду вскипятить, посолить.
  3. Перебранную и промытую пшеничную крупу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  4. Включить духовку.
  5. Кашу изредка помешивая, варить до загустения на небольшом огне (около 15 минут).
  6. Добавив масло, перемешать.
  7. Затем накрыть кастрюлю крышкой, поставить в духовку на 50 минут (температура 160 градусов).
  8. При подаче к столу в тарелки положить кашу, заправить растопленным маслом и влить молоко. Перемешать.


С чем подавать



Можно добавить по вкусу различные тушеные овощи