Вернуться назад Распечатать

Коньяк домашний из перегородок грецких орехов - «Рецепты советы»

Коньяк по этому рецепту получается ароматным и вкусным. Классический способ приготовления домашнего коньяка из перегородок грецких орехов очень прост и понятен, поэтому справиться с процессом сможет даже новичок.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут25 дней12


Ингредиенты



  • Самогон очищенный – 3 л
  • Перепонки грецких орехов – 1 ст.
  • Бутончики гвоздики – 8 шт.
  • Чай черный – 1 ст. л.
  • Сахар ванильный–1 ч. л. с горкой
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа


Способ приготовления



  1. В емкость с очищенным самогоном порциями добавить перегородки. Лучше всего использовать в качестве емкости стеклянную банку
  2. Самогон и перепонки нужно тщательно перемешать и добавить в смесь гвоздику, ванильный сахар, чай и тмин;
  3. В последнюю очередь нужно добавить лимонную кислоту;
  4. После того как все ингредиенты добавлены и тщательно перемешаны, смесь нужно поставить в темное место для настаивания на 25 дней.
  5. По завершении процесса настаивания полученный коньяк из самогона на перегородках грецкого ореха необходимо профильтровать через марлю. 


Как и с чем подаваить



Подавать охлажденным.



Приятного аппетита!