Теплые оладушки, приготовленные на кефире, прекрасно подойдут для семейного ужина.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20 минут | 4-5 порций |
- Кефир - 150 мл
- Вода (кипяток) - 70 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2,5 стакана
- Ванильный сахар - 1 пачка
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - щепотка
- Сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.
- Кефир смешайте с кипятком.
- Добавьте маленькую щепотку соли и 3 ст.л. сахара, ванильный сахар.
- Вбейте яйцо и все хорошенько размешайте.
- Постепенно вводите в смесь муку.
- Должно получиться однородное и текучее, но в то же время не очень жидкое тесто (оно должно не литься, а стекать с ложки).
- Добавьте в тесто соду гашеную уксусом.
- Замесите тесто без комков.
- На сковороду с разогретым маслом и на среднем огне, выкладывайте ложкой тесто.
- Обжаривайте с двух сторон, под крышкой.
Как и с чем подавать
Подавайте с апельсиновым джемом, сметаной.
Приятного аппетита!