Вернуться назад Распечатать

Оладушки на кефире - «Рецепты советы»

Теплые оладушки, приготовленные на кефире, прекрасно подойдут для семейного ужина.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Кефир - 150 мл
  • Вода (кипяток) - 70 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2,5 стакана
  • Ванильный сахар - 1 пачка
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.


Способ приготовления



  1. Кефир смешайте с кипятком.
  2. Добавьте маленькую щепотку соли и 3 ст.л. сахара, ванильный сахар.
  3. Вбейте яйцо и все хорошенько размешайте.
  4. Постепенно вводите в смесь муку.
  5. Должно получиться однородное и текучее, но в то же время не очень жидкое тесто (оно должно не литься, а стекать с ложки).
  6. Добавьте в тесто соду гашеную уксусом.
  7. Замесите тесто без комков.
  8. На сковороду с разогретым маслом и на среднем огне, выкладывайте ложкой тесто.
  9. Обжаривайте с двух сторон, под крышкой.


Как и с чем подавать



Подавайте с апельсиновым джемом, сметаной.



Приятного аппетита!