Оригинальный рецепт слоеного салатика можно готовить не только в праздничный день. Сочетание яблока, орехов, курицы и вареных овощей - достаточно непривычно, но нежный вкус этого салата однозначно вам понравится!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
40 минут | 20 минут | 4 |
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Филе курицы - 250 г
- Грецкие орехи - 6 ядер
- Грибы - 120 г
- Майонез - по вкусу
- Морковь, картофель и грибы отварите. Сварите также яйца и куриное филе.
- На терке натрите вареную морковь и поместите первым слоем на плоское блюдо.
- Затем порежьте яйцо и распределите его вторым слоем.
- Мелко накрошите картофель – следующим слоем выложите его, смажьте майонезом.
Также вы можете приготовить лёгкий соус для этого салата. Смешайте часть майонеза и часть сметаны в пропорции 1:1
- Следующим слоем уложите порезанное куриное филе, затем нарежьте яблоки дольками или кружочками и выложите следующий слой.
- Затем нашинкуйте грибы, посыпьте их рублеными грецкими орехами.
- Слои моркови, картошки и яиц можно повторить (тогда необходимо доварить 1 морковь, 1 картофелину и 1 яйцо).
Как и с чем подавать
Салат на ночь поставьте в холодильник. Утром подавайте к столу.