Нежный мясной рулет с сыром - отлично дополнит любую трапезу. Также его можно брать с собой на работу или в школу, в качестве бутербродов.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 40 минут | 5 |
- Говяжий стейк или свиные - 0,5 кг
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2–3 зубчика
- Уксус бальзамический - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сыр тертый - по вкусу
- Зеленый лук - 2 стебля
- Болгарский перец поджаренный - 0,5 шт.
- Перец - по вкусу
- Возьмите свиной или говяжий стейк, слегка отбейте (толщина должна быть около 1,5 см).
- На одной стороне сделайте ножом зарубки – линии, так чтобы получилась сетка.
- Сделайте маринад. Для этого раздавите чеснок, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус, посолите, поперчите. Маринуйте 20 минут.
- Уложите мясо на доску стороной, которая с надрезами, вниз (т. е. у готового рулета надрезы получаются сверху). Насыпьте тертый сыр, нарезанный зеленый лук, тонкие полоски поджаренного перца, оставляя по 3 см по краям.
- Сверните рулет, который обвяжите веревкой и запекайте 35–40 минут в духовке.
- Снимите с готового рулета веревки, порежьте.
Как и с чем подавать
Подавайте с полентой.