Рецепт творожных пончиков в мультиварке приготовить несложно, и занимает процесс готовки не так много времени. Сохраняйте рецепт!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 40 минут | 4 |
- Творог - 360–400 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Мука - 6 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Сок лимонный - по вкусу.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка.
- Масло растительное - для фритюра.
- Сахарная пудра - по вкусу.
- Яйцо взбейте с сахаром и солью, добавьте соду, гашеную лимонным соком.
- Соедините с творогом, добавьте просеянную муку, тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков.
- Сформируйте из получившейся творожной массы шарики, размером не больше 1,5 см.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Фритюр», нагрейте масло в течение 1 минуты, опустите часть подготовленных творожных шариков в разогретое масло. Сразу перемешайте шарики, чтобы они всплыли на верх.
- Жарьте пончики 7-10 минут до золотистого цвета.
Как и с чем подавать:
Готовые пончики положите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.