Вернуться назад Распечатать

Салат с кус-кусом, фетой и шпинатом - «Рецепты советы»

Легкий, нежный и по весеннему яркий салат с кус-кусом, сыром фета и листьями шпината не только обеспечит вас витаминами, но зарядит хорошим настроением.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5-10 минут10-15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Кус-кус - 200 г

  • Фета - 150 - 200 г

  • Сок лимонный - 1 ст.л.

  • Масло оливковое - 1 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Шпинат - 1 пучок


Способ приготовления



  1. Приготовьте кус-кус согласно инструкции указанной на упаковке, чаще всего периодически рахрыхляя его вилкой.
  2. При желании присолите и размешайте.
  3. Листья молодого шпината хорошо промойте под проточной водой, а затем обязательно обсушите.
  4. Готовый и слегка остывший кус-кус смешайте с порванными листьями салата.
  5. Распределите эту смесь на 4 тарелки и выложите ее горкой.
  6. Сверху посыпьте раскрошенным на кусочки сыром фета.
  7. Сбрызните салат сверху лимонным соком и оливковым маслом.



Как и с чем подавать


В этот салат также можно добавить кусочки сушеной клюквы и измельченную мяту.


Приятного аппетита!