Быстрый и вкусный ужин за 35 минут - карри с индейкой, отличная идея для семейной трапезы после тяжелого, рабочего дня.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 20 минут | 4 |
- Филе индейки – 600 г
- Консервированные помидоры – 300 г
- Рис басмати – 200 г
- Бульон – 150 мл
- Миндаль – 50 г
- Соус чили – 50 мл
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Карри – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- В подсоленной воде отварить рис.
- Некрупными брусочками нарезать филе птицы, мелко нарубить лук и чеснок.
- Выложить мясо в кастрюлю с разогретым маслом, обжарить, убрать из кастрюли.
- Положить в нее чеснок с луком, обжарить, добавить нарезанные кусочками помидоры, порошок карри, потушить 5 мин, влить бульон, потушить еще 3 мин, положить обжаренное филе птицы, потушить еще 5 мин.
- Положить в карри сладкий соус чили, подсолить, приправить по вкусу перцем и карри.
Как и с чем подавать
Подавать с рисом. Приятного аппетита!