Настоящий итальянский соус песто - это прекрасное дополнение для обыденных макарон. И вкусно, и просто в приготовлении! Сохраняйте рецепт!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
5 минут | 10 минут | - |
- Сыр пармезан – 80 г.
- Базилик зеленый – 2 пучка.
- Кедровые орешки – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 120 мл.
- Чеснок – 3 шт.
- Соль - по вкусу.
- В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
- Немного посолить, имейте в виду, что пармезан довольно соленый.
- Все взбить до однородной консистенции.
Всем известно, что практически любой классический элемент итальянской кухни тесно связан с историей региона, в котором он зародился, и соус “Песто” здесь не исключение. Классический Pesto alla Genovese (т.е. “Песто по-генуэзски”) зародился в северной Италии, в регионе Лигурия, а именно в Генуе. От названия города происходит и название соуса, хотя иногда его называют и “Лигурийским песто”, в честь региона.
Как и с чем подавать:
Соус подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.