Райндлинг – традиционная австрийская выпечка, которая готовится на Пасху. Райндлинг богат орехами, сухофруктами, с ароматом миндаля, рома и цедры.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
45-55 минут | 40-50 минут | 1-2 порции |
- Дрожжи сухие – 11 г
- Мука – 500 г
- Молоко – 250 г
- Соль – ? ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.+100 г
- Яйцо – 1 шт
- Сливочное масло – 150 г
- Изюм – 50 г
- Финики без косточек – 50 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Коньяк – 2 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Нарежьте кусочками финики и изюм.
- Залейте нарезанные сухофрукты и дайте настоятся.
- Смешайте дрожжи с 3 столовыми ложками сахара и залейте теплым молоком.
- Через небольшой промежуток времени добавьте соль, просяную муку и хорошо перемешайте.
- Добавьте 100 грамм сливочного масла и вымешайте тесто.
- Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.
- Смешайте грецкие орехи, корицу и 100 грамм сахара.
- Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр.
- Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
- Сверху присыпьте корицей, орехами и сахаром.
- Выложите на тесто сухофрукты замоченные в коньяке.
- Сверните рулет и соедините в кольцо.
- Выложите в форму для выпечки и уберите в теплое место на 20-30 минут.
- Выпекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Как подавать
Перед подачей присыпьте выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!