Вернуться назад Распечатать

Как быстро приготовить гамбовцы по-закарпатски из творога - «Рецепты советы»

Рецепт приготовления гамбовцев по-закарпатски достаточно прост. Для этого вам необходимо будет приготовить тесто из перечисленных ниже ингредиентов и отварить гамбовцы. Просто, сытно и очень вкусно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут5-10 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Творог – 750 г
  • Яйца – 2-3 шт
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 50 г
  • Манка – 100 г
  • Цедра лимона – ? ч.л.
  • Джем – для начинки
  • Ягоды – для начинки


Способ приготовления



  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
  2. Смешайте творог, яйца, соль, сахар и муку.
  3. Затем постепенно добавляйте манку и хорошо вымешивайте.
  4. Мокрыми руками сформируйте шарики из теста и бросайте в кипящую воду.
  5. Как только шарики всплыли – дайте прокипеть минуты 2-3.
    Совет: если шарики рассыпаются – добавьте манки, а если получились слишком твердые – добавьте молока.


  6. Обваляйте гамбовцы в панировочным сухарях.


Как подавать



Подавайте гамбовцы с джемом и свежими ягодами.



Приятного аппетита!