Булгари долма - это традиционное узбекское блюдо, более привычное нам как фаршированый перец. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте это изумительно вкусное блюдо.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
- Болгарский перец - 8 шт.
- Рис - 1 стакан
- Помидор - 4 шт.
- Фарш - 200 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - 0,5 стакана
- Зелень - 0,5 пучка
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Черная смородина (сушеная) - 50 г
- Соль - по вкусу
- Вода - 4 стакана
- Перец - по вкусу
- Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину.
- Лук, петрушку измельчить, добавить рис, томатную пасту 1 столовую ложку, пол ложки пасты из сладкого красного перца, масло подсолнечное, соль, черный перец, лимонный сок.
- У помидоров срезать края для крышек, сердцевины измельчить добавить в начинку и всё тщательно перемешать.
- Также добавляем сушеную красную смородину, и много зелени и мяты.
- Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками или крышечками помидоров.
- Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить тремя стаканами воды, в оставшейся воде развести ложку томатной пасты, добавить чуточку соли и этим соусом залить каждый перец.
- Покройте перцы тарелкой.
- Готовить на среднем огне под крышкой, 35 - 45 минут.
Как и с чем подавать
Подавать такие перци можно разложив их на порции и украсив зеленью, и гарниром.
Приятного аппетита!