Сметанный соус преимущественно белого цвета, поэтому может украсить любое блюдо или продукт. А также - этот соус может быть не только основой для других соусов, но и готовой заправкой для многих блюд.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
5 минут | 35 минут | - |
- Сметана - 1 стакан.
- Бульон - 1 стакан.
- Мука - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу.
- Перец молотый белый - по вкусу.
- Муку подсушите на раскаленной сковороде без изменения цвета, слегка охладите, разведите небольшим количеством бульона и перемешайте, затем влейте оставшийся бульон.
- Проварите соус в течение 2 минут.
- Сметану вскипятите, соедините с приготовленным соусом, добавьте соль, перец и вновь доведите до кипения.
Как и с чем подавать:
Используйте соус для блюд из мяса, рыбы, птицы, а также как основу для других соусов.