Нежный невероятный десерт из творога, в сочетании с печеньем - у вас получится умопомрачительное суфле.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
- Творог - 500 г
- Печенье - 80 г
- Сахар - 60 г
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 80 мл
- Йогурт - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Печенье измельчить.
- Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (для воздушности).
- Если творог сухой - добавить немного йогурта или сметаны.
- Соединить с печеньем, желтками и растопленным сливочным маслом.
- Перемешать, чтобы масса не содержала комочков.
- Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
- Смесь выложить в форму, смазанную маслом.
- Разровнять массу и поставить на водяную баню, накрыв чашки фольгой, в которой проколоты несколько дырочек, чтобы не собирался конденсат на нашем суфле.
- Готовность суфле определяется по схватившейся серединке.
- Она не должна быть даже немного жидковатой.
- Достаем готовые чашки с суфле.
- Даем остыть.
- Ложечкой поддеваем суфле и выкладываем на тарелку.
- Суфле отлично отстает от чашки.
Как и с чем подавать
Перед подачей поливаем суфле сметаной, йогуртом, вареньем, украшаем ягодами и наслаждаемся десертом.
Приятного аппетита!