Как приготовить домашние колбаски за полчаса? Это очень просто, нужно только следовать нашему рецепту! И в итоге у вас получится вкусное блюдо, получше покупных колбасок!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 мин | 30 мин | 3 |
Ингредиенты
- Куриное филе –700 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Лук- 1 шт.
- Черный перец – по вкусу
- Укроп (свежий) – по вкусу
- Пищевая пленка (которая используется для приготовления блюд) или кишки (они есть в продаже).
Способ приготовления
- Лук очищаем от шелухи. Разрезаем пополам.
- В блендере измельчаем куриное мясо, лук.
- Затем в миске смешиваем измельченное мясо, лук, добавляем яйцо. И перемешиваем. Добавляем специи по вкусу, измельченный укроп. Когда готовите колбаски впервые, можете использовать только соль и черный перец. А затем после того, как попробуете уже готовое блюдо, вы поймете, какие специи еще можно добавить.
- Оставляем фарш настаиваться 10-20 минут.
- Отматываем примерно 15 см плёнки, на ее краешек выкладываем 2 столовых ложки фарша. Придаем продолговатую форму будущей сосиске. Отрезаем кусочек пленки и аккуратно, заворачиваем в неё фарш. Свернув пленку с фаршем в «трубочку», закручиваем оба края, как фантик у конфеты. А затем крепко завязываем края плёнки по бокам на узелки.
- Таким же образом заворачиваем остальные. Если у вас кишки, купленные в магазине, то промойте их и начините, перевязав ниточкой.
- Опускаем колбаски в кипящую подсоленную воду и варим 7-10 минут.
- Готовые колбаски охлаждаем, снимаем пленку и жарим на гриле или сковороде до появления аппетитной румяной корочки!
Приятного аппетита!