Рецепт постных булочек с повидлом очень актуален во время Великого поста. Когда вы придерживаетесь строгого поста, а побаловать себя вкусной выпечкой все же хочется.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 60-75 минут | 5-6 порций |
- Вода - 200 мл
- Мука - 330 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1,5 ст. л.
- Соль - 1/4 ст. л.
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Повидло яблочное - 250–280 г
- Замесите тесто смешав вначале сухие ингредиенты.
- Разведите дрожжи в теплой воде.
- Затем добавляйте оставшиеся ингредиенты вместе с разведенными дрожжами и замешивайте тесто.
- Готовое тесто обомните и разделите на 6 частей.
- Каждую часть раскатайте в лепешку, на одну сторону положив яблочное повидло.
- Залепите лепешку как вареник, сформируйте булочку.
- Готовые булочки положите на застеленный пергаментом противень и оставьте на расстойку в чуть прогретой (около 50 градусов) выключенной духовке на 40 минут.
- Затем включите духовку и выпекайте булочки, температуру 175–180 градусов до румяности около 30 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте булочки с чаем.
Приятного аппетита!