Вернуться назад Распечатать

«Мясные орешки» из курочки - «Рецепты советы»

Как сделать оригинальную, но в тоже время простую закуску из базовых ингредиентов? Да очень просто! Представляем вам один из таких рецептов - мясные орешки из курочки с маленьким секретом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Курица (филе) – 400 г
  • Сыр – 200 г
  • Грецкие орехи – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 1-2 ст. л.


Способ приготовления



  1. Куриное филе промываем, заливаем холодной водой и отвариваем.
  2. Чеснок ополаскиваем, очищаем от шелухи, измельчаем.
  3. Грецкие орехи поджариваем на сковородке, мелко нарезаем.
  4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  5. Отваренное филе измельчаем в блендере, добавляем измельченный чеснок, майонез, солим и перчим по вкусу.
  6. Все тщательно перемешиваем.
  7. Из полученной массы формируем небольшие шарики.
  8. Отдельно смешиваем измельченный сыр и грецкие орехи.
  9. Каждый мясной шарик обваливаем в орехово-сырной смеси.



Совет: внутрь каждого мясного орешка можно «спрятать» маслину.



Как подавать



Выложите мясные орешки на блюдо и подавайте к столу, украсив зеленью.



Приятного аппетита!