Шарку – это традиционный чувашский рецепт мяса с картофелем, тушеных в горшочках. Сытно, вкусно и необычно. Обязательно попробуйте!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25-35 минут | 30-40 минут | 3-4 порции |
- Свиные ножки – 400 г
- Свинина – 350-400 г
- Шпик – 150 г
- Лук – 2 шт
- Картофель – 1 кг
- Чеснок – ?
- Уксус 3% - 3 ст.л.
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Бульон – 2 стакана
- Разрубите свиные ножки на несколько частей.
- Свинину нарежьте кусочками.
- Мелкими кусочками нарежьте шпик и лук.
- Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
- В глиняные горшочки сложите слоями: свиные ножки, картофель, лук, мясо и шпик.
- Затем добавьте измельченный чеснок.
- Посолите, поперчите и добавьте уксус по вкусу.
- Затем залейте все мясным бульоном и поставьте в духовку.
- Готовьте в духовке при температуре 180 градусов до готовности мяса.
Как подавать
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!