Вернуться назад Распечатать

Паштет из креветок - «Рецепты советы»

Невероятно нежный и вкусный паштет из креветок, готовить совсем не сложно. А вот бутерброды с ним получаются умопомрачительные. Не верите? Попробуйте!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут3 часа4-5 порций


Ингредиенты



  • Королевские креветки - 6 шт.
  • Масло сливочное - 250 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паприка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления


Креветки залейте кипятком, оставьте на пару минут.



Затем воду слейте, креветки очистите.



Очищенные креветки, 200 г размягченного сливочного масла, чеснок, сливки, паприку, перец и соль взбейте в блендере. 



Оставшееся масло растопите на маленьком огне.

Снимите с огня и аккуратно перелейте в небольшую емкость.

Паштет разложите по креманкам или формочкам.

Снятое растопленное масло разлить по формочкам с паштетом и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Как и с чем подавать



При подаче украсить цельными креветками и веточкой зелени. Подавайте с гренками.



Приятного аппетита!