Роллы с брюссельской капустой и авокадо - отличный рецепт, чтобы разнообразить свое постное меню! Попробуйте добавить в обычный обед немного азиатских ноток, и вам точно понравится!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 15 минут | 5 |
- Кунжутное масло - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубка
- Имбирь тертый - 1 ч. л.
- Брюссельская капуста - 450 г
- Морковь - 1 шт.
- Соус соевый - 2 ст.л.
- Сироп лаймовый - 1 шт.
- Карри - 1/2 ч.л.
- Перец - 1/2 ч.л.
- Зеленый лук - 4 шт.
- Авокадо - 1-2 шт.
- Рисовая бумага - 1 упаковка
- Сок грейпфрутовый - 1/2 ст.
- Соус соевый - 2 ст.л.
- Разогрейте кунжутное масло на сковороде, добавьте чеснок, имбирь и готовьте 30 секунд - 1 минуту.
- Добавьте нашинкованную капусту и тушите 5 минут, до мягкости.
- Добавьте нарезанную соломкой морковь, ломтики красного перца, соевый соус, лимонный сок, порошок карри и перец. Хорошо перемешайте и варите еще 2 минуты.
- Снимите с огня и добавьте цедру грейпфрута. Перемешайте и остудите.
- Подготовьте овощную смесь, ломтики авокадо, зелень и рисовую бумагу.
- Налейте в емкость теплую воду. Замочите листы рисовой бумаги на 5-10 секунд, по одному за раз.
- Выньте и выложите на плоскую поверхность.
- На край листа выложите начинку из 2-3 листиков зелени, лапши, брюссельской капусты, моркови и перца, ломтиков авокадо и зеленого лука.
- Заверните оба края к центру и скрутите ролл как можно более плотно.
- Повторите с оставшимися листами.
Как и с чем подавать
Подавайте с соусом.