Очень вкусный и необычный суп с кремовой консистенцией из топинамбура. Рецепт простой, а результат восхитительный! Удивите таким крем-супом вашу семью.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 40-45 минут | 3-4 порции |
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Лук — 1-2 шт
- Сельдерей — 2 стебелька
- Чеснок — 2 зубчика
- Топинамбур — 1 кг
- Вода (бульон) — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Разогрейте сливочное масло в кастрюле для супа.
- Добавьте туда лук и сельдерей и пассеруете до мягкости.
- Положите в кастрюлю измельчённый чеснок.
- Посолите и готовите ещё 1 минуту.
- Добавьте топинамбур и 1 литр воды или бульона и хорошо перемешиваете.
- Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.
- Варите суп 45 минут или до тех пор, пока топинамбур не начнёт развариваться.
- Готовый суп взбейте в блендере и пропустите через мелкое сито, чтобы пюре получилось однородным.
- Пробуете его на вкус и добавляете необходимое количество соли и чёрного перца.
Как подавать
Подавайте к столу украсив веточкой зелени. Если вам понравился крем-суп вы можете также приготовить тушеный топинамбур
Приятного аппетита!