Мазурек – это традиционный польский пирог, который пекут к Пасхе. Очень оригинально и традиционно для поляков оформление мазурека веточками вербы.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 35-45 минут | 6-8 порций |
- Сливочное масло – 160 г
- Пшеничная мука – 250 г
- Сахар – 50 г
- Яйца – 1 шт
- Сметана – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – 200 г
- Вода – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Миндаль – 100 г
- Темный шоколад – 180 г
- Сливки 40% - 120 мл
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Смешайте сахар с мукой и добавьте натертое масло, яйцо и сметану.
- Замесите тесто, не дав маслу растаять.
- Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
- Достаньте тесто из холодильника, раскатайте, придав тесту прямоугольную форму и сформировав бортики.
- Сделайте в тесте проколы вилкой.
- Выпекайте тесто в духовке 20-25 минут, при температуре 200 градусов.
- Для приготовления ганаша, начинки, в подогретые на водяной бане сливки, добавьте измельченный шоколад.
- Все время перемешивайте, пока шоколад не растопится.
- Для приготовления глазури: смешайте сахарную пудру, воду и сок лимона.
- Затем залейте ганаш в форму из теста, а сверху покройте глазурью.
Как подавать
Украсьте мазурек по своему желанию. Традиционно мазурек украшают миндалём, выкладывая в форме веточек вербы.
Приятного аппетита!