Вернуться назад Распечатать

Готовимся к пикникам: шашлык из трех сортов мяса без маринования - «Рецепты советы»

Рецепт шашлыка без предварительного маринования - отличная идея для тех, кто не хочет возиться и ждать. Попробуйте приготовить, мясо получается очень вкусное и мягкое из-за сочетаний продуктов и вина!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
90 минут40 минут12


Ингредиенты



  • Свинина - 1 кг
  • Говядина - 1 кг
  • Телятина - 1 кг
  • Сало - 300 г
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Вино белое сухое - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец


Способ приготовления



  1. Куски свинины, говядины и телятины толщиной 1–1,5 см отбейте, посолите, на­режьте квадратами 3x3 см.
  2. Копченое сало нарежьте кусками, репчатый лук – коль­цами и нанизайте на деревянную шпажку, чередуя кусок сала, кусок говядины, кру­жок лука, кусок сала, кусок свинины и т. д.
  3. Жарьте шашлык на гриле, поливайте вином.

Как и с чем подавать



При подаче шашлык полейте вином. Приятного аппетита!