Это отличный рецепт, если вы хотите за раз приготовить полноценный ужин! Крупа, пропитываясь соком - превращается во вкуснейшую кашу, а специи и рис делают блюдо - настоящим шедевром!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 60 минут | 5 |
- Курица средних размеров - 1 шт
- Гречка - 2 ст
- Сыр - 200 гр
- Сметана - 2 ст. л.
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Хмели-сунели - 1 ч. л
- Соль
- Масло растительное - 1 ст. л
- Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
- Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
- Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
- Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
- Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
- Посыпать тертым сыром курицу.
- Поставить противень в духовку на один час.
- Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Как и с чем подавать
Подавайте с салатом салатом из свежих овощей! Приятного аппетита!