Вернуться назад Распечатать

Рыбный паштет «Бюджетный эксклюзив» - «Рецепты советы»

Даже из обычной кильки можно сделать вкуснейший паштет!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 мин5 мин5


Ингредиенты



  • Килька (свежемороженая) – 1 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Хлеб (ржаной) – 0,5 буханки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа к рыбе – по вкусу
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.


Способ приготовления



  1. Кильку размораживаем и хорошо промываем.
  2. Лук ополаскиваем, очищаем от шелухи, мелко нарезаем.
  3. Кильку пересыпаем луком, щедро посыпаем рыбной приправой, солим и перчим. Оставляем на 2-3 часа для маринования.
  4. На сковородку с разогретым сливочным маслом выкладываем маринованную рыбку и, помешивая, тушим 25-30 минут.
  5. Тушеную рыбку слегка охлаждаем, перекручиваем на мясорубке, добавляем растительное масло и получаем домашний паштет.


Как и с чем подавать



Подавайте на ломтик хлеба. Можно сначала намазать сливочное масло, затем паштет. Вкуснотища!