Прекрасный вариант для семейного завтрака - приготовить яичницу с ветчиной в слоеном тесте. Просто, быстро и очень вкусно!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25-35 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
- Лист слоеного теста – 1 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Ветчина – 200 г
- Сыр – 100 г
- Укроп – 1 пучок
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Яйцо – для смазывания
- В сковороде сначала обжариваем грибы.
- Нарезаем кубиками ветчину.
- Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
- Сыр измельчаем на крупной терке.
- Укроп мелко нарезаем.
- Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью.
- Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим, помешивая, около 4 минут.
- Приправляем солью и перцем.
- Слоеное тесто тонко раскатываем.
- По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны).
- В центр выкладываем начинку.
- Плетем косичку или просто защипываем края.
- Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 °C духовке 20-25 минут.
- Вынимаем из духовки, даем остыть.
Как подавать
Подавайте рулет с любимым соусом.
Приятного аппетита!