Вернуться назад Распечатать

Салат «Грибная полянка» - «Рецепты советы»

Салат "Грибная полянка" настоящее украшение праздничного стола. Такой салат состоит из простых ингредиентов и собирается слоями. Но своим вкусом и подачей с легкостью сможет соревноваться с самыми изысканным салатам

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут2-3 часа3-4 порции


Ингредиенты



  • Грибы маринованые - 300 г
  • Морковь отварная - 2 шт.
  • Куриный окорок - 1 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Картофель отварной - 2-3 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - 200 г


Способ приготовления


Салат выкладывайте слоями в глубокий салатник (с ровным дном) в такой очередности:




  • Натертый на крупной терке картофель+майонез;
  • Нарезанные яйца+майонез;
  • Нарезанный огурец;
  • Слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками+майонез;
  • Морковь, натертая на мелкой терке;
  • Измельченная зелень;
  • Маринованные грибы шляпками вверх.





Как и с чем подавать



Оставьте салат в холодильнике на 1-2 часа для пропитки.



Приятного аппетита!