Салат "Грибная полянка" настоящее украшение праздничного стола. Такой салат состоит из простых ингредиентов и собирается слоями. Но своим вкусом и подачей с легкостью сможет соревноваться с самыми изысканным салатам
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 2-3 часа | 3-4 порции |
- Грибы маринованые - 300 г
- Морковь отварная - 2 шт.
- Куриный окорок - 1 шт.
- Огурец соленый - 1 шт.
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Картофель отварной - 2-3 шт.
- Зелень - по вкусу
- Майонез - 200 г
Салат выкладывайте слоями в глубокий салатник (с ровным дном) в такой очередности:
- Натертый на крупной терке картофель+майонез;
- Нарезанные яйца+майонез;
- Нарезанный огурец;
- Слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками+майонез;
- Морковь, натертая на мелкой терке;
- Измельченная зелень;
- Маринованные грибы шляпками вверх.
Как и с чем подавать
Оставьте салат в холодильнике на 1-2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!