Очень простой рецепт приготовления полезного и легкого блюда - рыбы на пару. Для придания блюду изумительного аромата - не забудьте обязательно добавить пряные травы.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 25-30 минут | 3-4 порции |
- Рыба - 100 г
- Зелень - 20 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- В этот рецепт особенно хорошо вписывается семга и лосось, форель, тунец, также прекрасно подойдет и рыба попроще - например, пангасиус.
- Зелень хорошо промыть и обсушить. Можно использовать любую зелень, которая нравится или есть под рукой - базилик, кинза, петрушка, укроп, руккола, зеленый лук.
- Выложить в пароварку зелень, на нее положить хорошенько посоленный и поперченный кусочек рыбы.
- Варить на пару 25 минут.
- Пока рыба готовится, нужно приготовить соус - для этого просто смешать лимонный сок и оливковое масло.
Как и с чем подавать
Блюдо сервировать следующим образом: на тарелку положить зелень, наверх - кусочек рыбы, сверху полить соусом.
Приятного аппетита!